четверг, 3 мая 2018 г.

UBS ЗАКРЫВАЕТ БАНКОВСКИЙ СЧЕТ ФИДЕ


Крупнейший швейцарский банк заявил о готовности пойти на такую меру. На сегодняшний день Международной шахматной федерации не удалось найти нового финансового партнера.

В понедельник 30 апреля телеканал RTS сообщил, что швейцарский банк UBS закрывает счет Международной шахматной ассоциации (ФИДЕ), штаб-квартира которой находится в Лозанне.

То, что для кого-то стало сенсацией, на самом деле таковой не является. Еще 16 февраля на сайте chess.com, где скапливаются все главные шахматные новости, появилась информация о том, что банк закроет счет ФИДЕ «самое позднее в апреле» в силу того, что президент организации Кирсан Илюмжинов фигурирует в списке санкций министерства финансов США.

12 апреля уже на сайте самой ФИДЕ было опубликовано тревожное послание казначея Федерации Адриана Сигеля, без обиняков говорившего о «серьезной проблеме». Завершался текст так: «В целом, проблемы Кирсана Илюмжинова наносят серьезный ущерб деятельности ФИДЕ, и мы должны искать новый банк». Господин Сигель отмечал, что это будет нелегко, так как ни один швейцарский банк не захочет портить отношения с США и идти на малейший риск быть обвиненным в обходе санкций. 

Далее

Комментариев нет:

Отправить комментарий