четверг, 3 мая 2018 г.

ПРИБАЛТИЙСКИЕ БАНКИ БОЛЬШЕ НЕ РАБОТАЮТ С ОФШОРАМИ, ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ....


И так, то чего долго ждали свершилось, в четверг на прошлой неделе Сейм Латвии в окончательном чтении принял закон об ограничениях финансовых операций клиентов высокого риска в латвийском финансовом секторе. Согласно новым правилам, латвийским банкам запрещено работать с так называемыми шелл компаниями. Многие клиенты пали жертвой ликвидации ABLV, затем Rietumu Banka начал блокировать офшорные счета. Согласно последней информации Rietumu Banka начал разблокировать счета, однако он просит оставить часть средств на долгосрочный депозит сроком 3 года, так как в случае единовременного оттока средств более чем 4000 оффшорных компаний, у банка возникнут проблемы с ликвидностью и он может нарушить требования регулятора и соответственно в худшем случае потерять банковскую лицензию.

И так, что же теперь делать дальше ?


На Кипре в еще достаточно много банков готовых работать с офшорами и заниматься операционной деятельностью.

В Швейцарии есть как минимум один банк - CIM Bank, который готов заняться операционной деятельностью клиентов и сейчас испытывает колоссальный наплыв клиентов.
В Лихтенштейне есть как минимум два банка - Bendura bank и Alpinum Bank.

Нужно также понимать, что если вы крупный клиент с вкладом от 5 млн долларов, то всегда можно договорится об операционном обслуживание практически в любом швейцарском банке, при условии небольшого количества платежных операций, как правило не более 4-5 в месяц. Кроме того, всегда есть возможность открыть компанию в Швейцарию с собственным штатом и офисом и открыть счет практически в любом местном банке.

Однако, если вам нужен сберегательный счет на офшорную компанию, то здесь альтернативы Швейцарским банкам нет, однако нужно хорошо понимать, банк надо выбирать аккуратно. Банки завлекают клиентов, потом аккуратно выкручивают руки. Дадим несколько советов, будьте осторожны с крупными публичными банками (т.е. с акционерными банками, акции которых торгуются на бирже. В число публичных банков входят: UBS, Credit Suisse, Julius Bar, EFG, Vontobel,VP Bank, LLB AG и др., в таких банках у каждого сотрудника есть план, продать определенные инструменты или определенную услугу. Сотрудник выполняет план, получает бонус, нет плана – нет бонуса. Так что будьте готовы, что вам будут предлагать вначале “сладкие условия”, а потом навязывать купить определенные инструменты банка.

В таких банках комплайнс может переходить разумные пределы, и к вашему счету могут придраться даже спустя десять лет. В частных банках, все обстоит иначе, здесь как в семье, все в рамках достигнутых договоренностей и каждый банкир бережет свое имя. Как правило в них сотрудникам платят более высокую заработную плату. Кроме того частные банки зачастую оказываются гораздо гибче в работе с клиентами.

Обращайтесь ко мне по вопросам частного банковского обслуживания, управления состоянием, открытия банковских счетов, покупки и хранения золота, перевода активов, а также за консультациями по вопросам защиты активов в Швейцарии.
Благодаря своим многолетним деловым контактам с руководителями и собственниками ряда швейцарских банков, банковскими юристами и налоговыми консультантами я предоставляю экспертизу по вопросам любой степени сложности. Вы можете связаться со мной по Skype - volkov71 или email: swissbankinginfo@bluewin.ch



Комментариев нет:

Отправить комментарий