вторник, 6 февраля 2018 г.

БИЗНЕСМЕНЫ ИЗ «КРЕМЛЕВСКОГО СПИСКА» НАЧИНАЮТ ОЩУЩАТЬ ЕГО ВЛИЯНИЕ


По информации агенства Bloomberg российские бизнесмены начали сталкиваться с дополнительными проверками по крайней мере по некоторым из своих финансовых сделок после публикации в США списка олигархов, признанных союзниками президента Владимира Путина.

Один из фигурирующих в списке российских предпринимателей сказал на условиях анонимности, что опасается краха сделки с иностранными партнерами, закрытия которой он ожидал в ближайшие несколько месяцев. По словам другого бизнесмена, его репутация серьезно пострадала из-за публикации на прошлой неделе перечня 210 миллиардеров и высокопоставленных чиновников России, подготовленного Министерством финансов США по распоряжению Конгресса.


Вашингтонская Financial Integrity Network, которая консультирует банки и другие организации по вопросам финансовой безопасности, рекомендовала клиентам тщательно проверять сделки с участием кого-либо из упоминаемых в списке лиц. Компания предложила считать их "политически значимыми" персонами (PEP), которые, по определению регуляторов, ассоциируются с повышенными рисками вовлеченности во взяточничество или коррупцию в связи с занимаемым ими положением и оказываемым влиянием.

Некоторые российские бизнесмены начали принимать меры предосторожности еще в августе 2017 г., когда в США был подписан закон, требующий подготовки списка. В то же время отдельные банки усилили контроль за транзакциями после обнародования перечня имен, сказали четыре источника, знакомые с вопросом.

"В ближайшее время будет очень сложно налаживать новые связи, пока не появится понимание относительно того, как будет развиваться санкционный режим", - сказал юрист из Филадельфии Брюс Маркс, консультирующий россиян по вопросу санкций.

Обращайтесь ко мне по вопросам частного банковского обслуживания, управления состоянием, открытия банковских счетов, покупки и хранения золота, перевода активов, а также за консультациями по вопросам защиты активов в Швейцарии.
Благодаря своим многолетним деловым контактам с руководителями и собственниками ряда швейцарских банков, банковскими юристами и налоговыми консультантами я предоставляю экспертизу по вопросам любой степени сложности. Вы можете связаться со мной по Skype - volkov71 или email: swissbankinginfo@bluewin.ch


Комментариев нет:

Отправить комментарий