вторник, 27 февраля 2018 г.

СУД ЦЮРИХА ОТКАЗАЛСЯ ЗАСЕКРЕТИТЬ ДАННЫЕ О ПОПЫТКЕ РОМАНА АБРАМОВИЧА ПОЛУЧИТЬ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ШВЕЙЦАРИИ


Иск Романа Абрамовича, который требовал запретить швейцарской газете SonntagsZeitung публиковать данные о его запросе на получение вида на жительства в Швейцарии, был отклонен, сообщает издание. Такое решение принял арбитражный суд Цюриха, постановивший, что господин Абрамович «не осознает», что суд не является цензурным органом и не может запретить отдельные высказывания.

В решении суда подчеркивается, что свобода средств массовой информации является важнейшим связующим звеном между государством и обществом и служит для контроля над властями. Кроме того, отмечается, что, являясь одним из богатейших людей планеты, истец должен быть готов ответить на гораздо большее количество вопросов, чем обычный человек. Суд также обязал Романа Абрамовича выплатить 5 тыс. франков судебных издержек.


О намерении господина Абрамовича получить вид на жительство в Швейцарии стало известно в начале февраля. Газета La Matin Dimanche написала, что летом 2016 года российский бизнесмен обратился в миграционную службу кантона Вале, где расположен известный курорт Вербье, с просьбой предоставить ему вид на жительство, однако год спустя внезапно отозвал свое прошение. При этом в муниципалитете отметили, что прошение господина Абрамовича было отклонено без объяснения причин.

Ранее суд первой инстанции запретил газете SonntagsZeitung сообщать о подробностях, побудивших господина Абрамовича просить о виде на жительство, полученных от муниципалитета Вале. Выполняя решение суда, газета опубликовала лишь общую информацию, например, об интересе российского предпринимателя к курорту Вербье, однако и эта информация показалась представителям господина Абрамовича чрезмерной, и он потребовал удалить эти сведения из интернета, которое было отклонено судом Цюриха.

Обращайтесь ко мне по вопросам частного банковского обслуживания, управления состоянием, открытия банковских счетов, покупки и хранения золота, перевода активов, а также за консультациями по вопросам защиты активов в Швейцарии.
Благодаря своим многолетним деловым контактам с руководителями и собственниками ряда швейцарских банков, банковскими юристами и налоговыми консультантами я предоставляю экспертизу по вопросам любой степени сложности. Вы можете связаться со мной по Skype - volkov71 или email: swissbankinginfo@bluewin.ch



Комментариев нет:

Отправить комментарий