понедельник, 5 марта 2018 г.

ПО МНЕНИЮ ЭКСПЕРТОВ, ШВЕЙЦАРИЯ ДОЛЖНА АКТИВНЕЕ БОРОТЬСЯ С ГРЯЗНЫМИ ДЕНЬГАМИ


«В последние годы Швейцария добилась заметных успехов в противодействии отмыванию / легализации преступных и сомнительных денежных потоков», — это заявил на прошлой неделе в Женеве Хуан Пабло Богославский, независимый финансовый эксперт и Специальный докладчик ООН по вопросам внешнего долга и правам человека.

Одним из эффективных инструментов в борьбе с отмыванием стал модернизированный швейцарский Федеральный закон «О правовых основах блокировки и реституции финансовых активов, незаконно приобретенных иностранными политическими деятелями и другими общественно значимыми персонами».



Этот правовой акт дает возможность более оперативно блокировать, конфисковывать и возвращать похищенные финансовые активы. За последние четверть века, по официальным данным, Швейцария возвратила зарубежным странам таких активов на 1,88 млрд франков. «Тем не менее, правовые основы регулирования параметров деятельности швейцарского финансового рынка должны быть решительно укреплены, включая обязанность немедленно сообщать о подозрительных активах».

Швейцарское национальное регулирующее ведомство, осуществляющее надзор за деятельностью финансовых рынков в стране — FINMA должно позаботиться о наличии достаточных персонально-кадровых и экспертных ресурсов с тем, чтобы быть на высоте требований времени. Эксперт напоминает, что в настоящее время швейцарские банки и финансовые институты управляют активами на общую сумму в 6,6 триллионов франков, что составляет четверть всего мирового благосостояния.

Обращайтесь ко мне по вопросам частного банковского обслуживания, управления состоянием, открытия банковских счетов, покупки и хранения золота, перевода активов, а также за консультациями по вопросам защиты активов в Швейцарии.
Благодаря своим многолетним деловым контактам с руководителями и собственниками ряда швейцарских банков, банковскими юристами и налоговыми консультантами я предоставляю экспертизу по вопросам любой степени сложности. Вы можете связаться со мной по Skype - volkov71 или email: swissbankinginfo@bluewin.ch



Комментариев нет:

Отправить комментарий