понедельник, 26 февраля 2018 г.

ШВЕЙЦАРИЯ ДОЛЖНА ЗАПУСТИТЬ СОБСТВЕННУЮ КРИПТОВАЛЮТУ


Такое мнение высказывает Ромео Лачер который является председателем SIX Group, которая принадлежит швейцарским банкам и предоставляет услуги финансовой инфраструктуры, включая системы безналичных платежей, а также торговлю акциями.

«Электронный франк - «e-franc» под контролем Швейцарского центрального банка (SNB) создаст много синергий, это будет очень хорошо для экономики», - сказал Ромео Лачер в интервью Financial Times.

Электронный франк обеспечит поддержку местной торговли, поскольку это увеличит использование электронных платежей, заверил г-н Лачер в статье.



Примеры государственной криптовалюты на данный момент редки. Центральный банк Швеции, Riksbank, является пионером и вскоре представит свою «электронную корону». SNB занимает более консервативную позицию по этому вопросу. Отвечая на вопрос британской газеты, он сказал, что в настоящее время нет необходимости в такой криптовалюте.

Президент SIX напоминает недавние заявления федерального советника и министра экономики Иоганна Шнайдера-Амманна, по мнению которого Швейцария должна стать «крипто-нацией».

Обращайтесь ко мне по вопросам частного банковского обслуживания, управления состоянием, открытия банковских счетов, покупки и хранения золота, перевода активов, а также за консультациями по вопросам защиты активов в Швейцарии.
Благодаря своим многолетним деловым контактам с руководителями и собственниками ряда швейцарских банков, банковскими юристами и налоговыми консультантами я предоставляю экспертизу по вопросам любой степени сложности. Вы можете связаться со мной по Skype - volkov71 или email: swissbankinginfo@bluewin.ch



Комментариев нет:

Отправить комментарий