вторник, 15 мая 2018 г.

7% МИРОВОГО ЗАПАСА БИТКОИНОВ ХРАНИТЬСЯ В БЫВШЕМ ШВЕЙЦАРСКОМ ВОЕННОМ БУНКЕРЕ


Общая стоимость криптовалюты, размещенной в холодных хранилищах компании Xapo на территории Швейцарии, составляет около 9-10 миллиардов долларов США в эквиваленте, это примерно 7% мирового запаса.

Под холодным понимается оффлайновый метод хранения, то есть когда сервер не подключен к сети. Он используется, как правило, для сбережения крупных сумм криптовалют. Его главное преимущество — защита инвестиций от нападения хакеров.


Создатель криптостартапа Xapo — аргентинец Венцес Касарес. За четыре года, которые прошли с того момента, как его компания начала предоставлять услуги по хранению биткоинов, объем депозитов превысил суммы, которые хранятся на счетах 98% банков США, пишет Bloomberg. В активе Xapo — сеть из подземных хранилищ биткоинов на пяти континентах. Одно из таких располагается на территории Швейцарии в бывшем военном бункере в горах недалеко от Люцерна.

Процедура получения денег из хранилища занимает два дня. Сначала компания идентифицирует клиента и удостоверяет подлинность его запроса на совершение транзакции, после этого представитель Xapo вручную подписывает транзакцию приватными ключами.

— Тот, кто не хранит ключи сам, хранит их с Xapo. Даже за деньги вы не заставите меня перевести свой депозит в банк, — говорит руководитель цифрового инвестиционного банка CoinShares Райн Радлофф, который передал на хранение в бункер около 500 миллионов долларов в биткоинах.

Обращайтесь ко мне по вопросам частного банковского обслуживания, управления состоянием, открытия банковских счетов, покупки и хранения золота, перевода активов, а также за консультациями по вопросам защиты активов в Швейцарии.
Благодаря своим многолетним деловым контактам с руководителями и собственниками ряда швейцарских банков, банковскими юристами и налоговыми консультантами я предоставляю экспертизу по вопросам любой степени сложности. Вы можете связаться со мной по Skype - volkov71 или email: swissbankinginfo@bluewin.ch



Комментариев нет:

Отправить комментарий