четверг, 17 мая 2018 г.

ШВЕЙЦАРСКИЙ БАНК LOMBARD ODIER О РИСКАХ ИНВЕСТИЦИЙ В РОССИЮ


Один из крупнейших частных банков Швейцарии Lombard Odier пересмотрел рекомендации для своих клиентов, инвестирующих в российские активы. В отчете за второй квартал аналитики сменили статус России с «позитивного» на статус «под пересмотром».

Причиной стало недавнее расширение санкций США, которые аналитики банка называют самым агрессивным действием в отношении экономики России с момента введения секторальных ограничений после присоединения Крыма. Список из 38 юридических и физических лиц, которые попадают под санкционный режим, Минфин США опубликовал 6 апреля.


Ранее в обзоре Lombard Odier с перспективами инвестиций на 2018 год специалисты банка писали, что по большинству макроэкономических показателей Россия демонстрирует устойчивость и является привлекательным рынком для инвесторов. Так, по состоянию текущего счета и рискам, связанных с инфляцией и внешним долгом, Россия, по оценкам Lombard Odier, входит в пятерку стран с наиболее позитивной динамикой вместе с Китаем, Таиландом, Индией и Индонезией. Слабая позиция России отмечается только по темпам роста промышленного производства.

Сейчас же, согласно новому отчету Lombard Odier, российская экономика выглядит по-прежнему сильной по фундаментальным макроэкономическим показателям, но общую картину портит геополитика.

По оценкам аналитиков банка, показатель текущего счета в России вырос за последние три года на 3,3%, внешний долг страны находится на низком уровне в 17% от ВВП, а введение бюджетного правила позволило нивелировать зависимость рубля от стоимости нефти. Тем не менее из-за недавних санкций российский рубль ослаб, и его длительное падение может привести к росту инфляции, отмечается в обзоре.

Российский рынок часто называют недооцененным — подобный вывод следует и из отчета Lombard Odier: экономические показатели в норме, опасения вызывает лишь геополитическая напряженность.

Обращайтесь ко мне по вопросам частного банковского обслуживания, управления состоянием, открытия банковских счетов, покупки и хранения золота, перевода активов, а также за консультациями по вопросам защиты активов в Швейцарии.
Благодаря своим многолетним деловым контактам с руководителями и собственниками ряда швейцарских банков, банковскими юристами и налоговыми консультантами я предоставляю экспертизу по вопросам любой степени сложности. Вы можете связаться со мной по Skype - volkov71 или email: swissbankinginfo@bluewin.ch



Комментариев нет:

Отправить комментарий