пятница, 19 января 2018 г.

ПРАВИЛЬНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОКУПКИ И ВЛАДЕНИЯ ЗОЛОТОМ


По просьбе одного из читателей Myrmikan Research посмотрели, можно ли вычислить правильное время для покупки золота. Да, такая возможность есть. Myrmikan Research смотрит на золото не через призму его номинальной долларовой цены, а через процентное соотношение стоимости золота, находящегося на балансе Федрезерва, к его обязательствам. Таким образом, мы советуем покупать золото, когда это отношение находится на низком уровне, и продавать, когда это отношение высоко.

Например, в 1940 году, когда “ревущие 20-е” остались лишь в воспоминаниях, Федрезерв обеспечивал золотом 88% своих обязательств. В то время в долларовой системе было очень мало кредита, а значит условия благоприятствовали покупке акций.


К началу 60-х годов прошлого века Федрезерв монетезировал так много государственных облигаций, что при фиксированной цене на золото в $35 за унцию, этот драгоценный металл обеспечивал обязательства Федрезерва всего на 12%. То было отличное время для владения золотом (если бы закон позволял американцам делать это).

21 января 1980 года спотовая цена желтого металла достигла пика на отметке $875 за унцию, и это означало, что стоимость золота на балансе Федрезерва соответствует 133% обязательств последнего. Это было не самое подходящее время для покупок золота.

Сегодня Федрезерв сообщает, что он располагает 8133 тоннами этого драгоценного металла, что эквивалентно $349,4 млрд. долл. при цене $1330 за унцию, и что соответствует 7,9% от общего объема обязательств Федрезерва размером в $4,4 трлн.

Другими словами, сейчас самое время владеть золотом. Даже лучше, чем в 1968 году.

Я думаю, что сейчас настало идеальное время для покупки (золота и серебра). Золото — это самые главные и единственные реальные деньги. Золото — единственный безопасный актив, когда наступает критический момент.

Обращайтесь ко мне по вопросам частного банковского обслуживания, управления состоянием, открытия банковских счетов, покупки и хранения золота, перевода активов, а также за консультациями по вопросам защиты активов в Швейцарии.
Благодаря своим многолетним деловым контактам с руководителями и собственниками ряда швейцарских банков, банковскими юристами и налоговыми консультантами я предоставляю экспертизу по вопросам любой степени сложности. Вы можете связаться со мной по Skype - volkov71 или email: swissbankinginfo@bluewin.ch



Комментариев нет:

Отправить комментарий