воскресенье, 31 декабря 2017 г.

В НАЛОГОВОМ УПРАВЛЕНИИ ФРАНЦИИ ПОЯВИЛСЯ "ЕВРЕЙСКИЙ ОТДЕЛ"


В налоговом управлении Франции создан специальный «еврейский отдел», призванный бороться с вывозом «теневого» капитала в Израиль. Посольство Франции категорически опровергло скандальное сообщение, могущее навлечь на страну обвинения в государственном антисемитизме.

Израильская газета «Глобс» получила сведения об этом от одного из французских евреев, вызванного в налоговые органы перед репатриацией в Израиль. С тех пор как в Израиле приняли закон, освобождающий новых репатриантов от обязанности декларировать заграничные доходы и капиталы, репатриация из Франции резко возросла, и французские налоговые органы подозревают, что это не случайное совпадение: одним стимулов к получению израильского гражданства стала возможность отмывания не декларированных в стране исхода капиталов.

«Глобс» утверждает, что возможности отмывания капиталов в Израиле превратили евреев в особую «группу риска» в глазах французских налоговых органов. Тех, кто готовится к репатриации, начали подвергать тщательным проверкам и допросам.

Французские евреи в последнее время занимались масштабной скупкой элитной недвижимости в Израиле, и налоговые власти Франции занялись сбором информации об этой собственности. По оценкам израильских экспертов, приток иностранных денег, ищущих «налогового убежища», стал одним из факторов стремительного роста цен на жилье в Израиле.

Израиль вышел в мировые лидеры по числу пустых квартир на душу населения. По мнению Times of Israel, это может быть связано с ролью «глобальной прачечной для еврейских капиталов», которую все еще продолжает играть Государство Израиль. По словам профессора экономики Бар-Иланского университета Авихая Снира, около половины отмываемых в мире денег инвестируются в недвижимость, и этот приток капиталов способен оказать заметное влияние на уровень цен.

Источник: israelinfo

Комментариев нет:

Отправить комментарий