среда, 11 октября 2017 г.

ФИНАНСОВЫЙ РЫНОК ЖЕНЕВЫ УВЕРЕН В СВОЕМ БУДУЩЕМ


Хотя скорое введение автоматического обмен налоговой информацией вызывает раздраженность и беспокойство у банков Женевы большинство женевских финансовых институтов в течение первых шести месяцев 2017 года отметили рост результатов деятельности и активов под управлением. Они также прогнозируют увеличение персонала в этом секторе, который сейчас насчитывает 35 600 сотрудников.

Согласно представленному во вторник исследованию 2017/2018 Фонда Женева Финансовый рынок (FGPF), субъекты рынка выразили больше уверенности на предстоящие месяцы 2017 года и на 2018 год, хотя немногие из них видят позитивные последствия автоматического обмена данными, который требует подготовки персонала и отработки технологий.


Всего более трети банков региона сообщили о росте их операционных поступлений в пределах от 3% до 7%.

Среди крупных женевских банков, каждый второй увеличил свою чистую прибыль по крайней мере на 15%, а средние и малые банки продемонстрировали рост этого показателя на 3-7%.
В части настроений, необходимо отметить, что 45% крупных банков выражают оптимизм в отношении 2017 года в целом, в то время как остальные финансовые учреждения ожидают только стабильность бизнеса.

На 2018 год средние и малые банки немного более оптимистичны по сравнению с 2017 годом. Вклад финансового рынка Женевы в кантональный ВВП составляет 12%, что означает падение на три пункта по сравнению с прошлым годом.

Обращайтесь ко мне по вопросам частного банковского обслуживания, управления состоянием, открытия банковских счетов, покупки и хранения золота, перевода активов, а также за консультациями по вопросам защиты активов в Швейцарии.
Благодаря своим многолетним деловым контактам с руководителями и собственниками ряда швейцарских банков, банковскими юристами и налоговыми консультантами я предоставляю экспертизу по вопросам любой степени сложности. Вы можете связаться со мной по Skype - volkov71 или email: swissbankinginfo@bluewin.ch


Комментариев нет:

Отправить комментарий