вторник, 16 января 2018 г.

ЯНВАРЬ – ТРАДИЦИОННО ХОРОШИЙ МЕСЯЦ ДЛЯ ЗОЛОТА


Восстановление цены золота выше отметки 1300 долларов за унцию имеет несколько причин. Восходящий тренд должен сохраниться. Стоит напомнить, что в середине декабря 2017 года одна унция золота стоила 1245$, а сейчас она торгуется выше 1300$ за одну унцию.

Рост золота в долларах стал возможным в первую очередь благодаря ослаблению американской валюты и усилению евро. Поэтому спрос на золото исходит от долларовых инвесторов, потому что они могут больше заработать при росте цены на золото и одновременном ослаблении американского доллара.


Желтый драгметалл получает также поддержку со стороны политической нестабильности. Демонстрации в Иране вынуждают инвесторов искать безопасные места для своих активов, а золото, как известно, является наилучшим убежищем для капитала во время нестабильности. Если народные волнения в Иране вспыхнут с новой силой, то цена золота от этого только выиграет.

Другой важной причиной роста цен на золото является тот факт, что ажиотаж вокруг роста криптовалют ослаб. После коррекции курса биткоина крупные капиталы, которые раньше покинули рынок золота, чтобы заработать на росте криптовалюты, снова вернулись на рынок драгметаллов. Судя по всему, инвесторы предпочитают более реальные активы во времена геополитической напряженности вместо виртуальных валют, реальную стоимость которых тяжело просчитать.

С технической точки зрения, ситуация для золота складывается также благоприятно. После преодоления средней 200-дневной отметки на уровне 1272 доллара для золота открывается путь для дальнейшего роста, который уже отчасти реализовался. Психологически важная для инвесторов отметка в 1300 долларов за унцию также уже преодолена. Теперь вся борьба разворачивается вокруг уровня 1315$ за унцию, который не получается преодолеть, чтобы зафиксировать восходящий тренд. Если золото сможет стабильно закрепиться выше этой отметки, то будет открыта дорога к цене 1400$ за унцию.

В пользу продолжения роста цен на золото выступает сезонность, так как по опыту прошлых лет известно, что месяц январь является благоприятным временем для желтого драгметалла. Логического объяснения для этого нет, но статистика последних лет подтверждает это утверждение. Поэтому этот фактор также стоит взять во внимание.

Обращайтесь ко мне по вопросам частного банковского обслуживания, управления состоянием, открытия банковских счетов, покупки и хранения золота, перевода активов, а также за консультациями по вопросам защиты активов в Швейцарии.
Благодаря своим многолетним деловым контактам с руководителями и собственниками ряда швейцарских банков, банковскими юристами и налоговыми консультантами я предоставляю экспертизу по вопросам любой степени сложности. Вы можете связаться со мной по Skype - volkov71 или email: swissbankinginfo@bluewin.ch



Комментариев нет:

Отправить комментарий