среда, 1 ноября 2017 г.

ПО ИТОГАМ 3Q 2017 ПРИБЫЛЬ НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА ШВЕЙЦАРИИ СОСТАВИЛА 33,7 МЛРД ШВЕЙЦАРСКИХ ФРАНКОВ


По результатам промежуточного отчета за первые три квартала текущего года Национальный банк Швейцарии (SNB) получил прибыль в размере 33,7 млрд швейцарских франков.

Прибыль в размере 30,3 млрд франков приходится на проведение различных операций с иностранной валютой и ценными бумагами. В контексте благоприятной рыночной ситуации на фондовых рынках долевые ценные бумаги и инструменты SNB позволили заработать 14,4 млрд. Прибыль, обусловленная динамикой валютных курсов, составила свыше 10 млрд, сообщили в SNB.


Также 2,3 млрд франков финансовый регулятор получил благодаря росту стоимости золота. В конце сентября 2017 года килограмм благородного металла стоил 40 071 франк, тогда как по данным на конец 2016 года — 37 885 франков.

Высокие показатели банка были ожидаемы. Они обусловлены, прежде всего, ослаблением курса национальной валюты, ростом стоимости золота и сложившейся комфортной ситуацией на фондовых рынках.

Акционерами SNB являются собственно Швейцарская Конфедерация, а также кантоны страны. По итогам года они могут рассчитывать на выплаты. При этом часть полученного дохода пойдет на пополнение государственных резервов.

Обращайтесь ко мне по вопросам частного банковского обслуживания, управления состоянием, открытия банковских счетов, покупки и хранения золота, перевода активов, а также за консультациями по вопросам защиты активов в Швейцарии.
Благодаря своим многолетним деловым контактам с руководителями и собственниками ряда швейцарских банков, банковскими юристами и налоговыми консультантами я предоставляю экспертизу по вопросам любой степени сложности. Вы можете связаться со мной по Skype - volkov71 или email: swissbankinginfo@bluewin.ch<
/b>

Комментариев нет:

Отправить комментарий