вторник, 10 октября 2017 г.

У ШВЕЙЦАРЦЕВ ОСТАНЕТСЯ БАНКОВСКАЯ ТАЙНА


С 1 января 2018 года Швейцария начнет автоматический обмен налоговой информацией с рядом стран, применяя новые стандарты ОЭСР, что будет означать конец банковской тайны для иностранных клиентов швейцарских банков. А вот для граждан Конфедерации ситуация складывается иная.

Если говорить о швейцарцах, которые имеют счета в отечественных банках, то в этом случае банковская тайна по-прежнему «покрывает» налоговое изъятие. Иными словами, если власти заподозрят, что какой-либо гражданин задекларировал не все свои активы, то требовать от банка необходимую информацию они не могут, если только речь не идет о серьезном нарушении.

Тем не менее, есть основания полагать, что в будущем ситуация изменится, пишет газета Le Temps. Издание предполагает, что парламент проголосует за сохранение существующего порядка вещей, избежав референдума, на котором народу пришлось бы высказаться касательно инициативы «За защиту частной жизни» и разработанного Национальным советом контрпроекта. Напомним, что инициатива предполагает внесение в Конституцию Швейцарии положений о гарантировании конфиденциальности финансовой информации и запрете передавать кантональным властям данные, касающиеся уплаты налогов.

Далее

Комментариев нет:

Отправить комментарий