среда, 15 ноября 2017 г.

ГЛАВА UBS НАСТОЙЧИВО ПРИЗЫВАЕТ ЦЕНТРАЛЬНЫЕ БАНКИ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ КРИПТОВАЛЮТ


Глава швейцарского банка UBS Аксель Вебер призывает центральные банки создавать цифровые версии своих валют. Замечания замечательны, потому что Председатель швейцарского банка номер один когда-то был кандидатом на должность Главы Европейского центрального банка.

Центральным банкам следует подумать о создании собственных цифровых валют, заявил он в интервью британской «Financial Times».

«В то время как государственный сектор очень часто смотрит на риски этих новых способов оплаты, частный сектор имеет тенденцию смотреть на возможности, которые они предлагают», - отметил Вебер.


Комментарии влиятельного европейского банкира вышли вскоре после того, как Генеральный директор банка UBS Серхио Эрмотти сказал, что богатые люди интересуются цифровыми валютами, которые могут представлять угрозу для традиционной банковской системы, но не хотят делать большие ставки на криптовалюту и рисковать.

Блокчейн ? Да! Монеты? Нет!
Швейцарский банк UBS и Вебер являются сторонниками технологии блокчейн, но пессимистичны в отношении крипто валют, основанных на технологии распределенных регистров. Биткойн не имеет кредитора последней инстанции, утверждал Вебер на одном из событий в Лондоне в 2015 году. Без этого никакая валюта не может «взлететь», и нет выхода из «бума или бюста», сказал он.

Тем не менее UBS продвигает свою цифровую валюту. Он работает с другими банками, в том числе Barclays, Credit Suisse и HSBC, над системой оплаты за коммунальные услуги. UBS уже имеет поддержку Deutsche Bank, Santander, BNY Mellon и ICAP для своего проекта.

Обращайтесь ко мне по вопросам частного банковского обслуживания, управления состоянием, открытия банковских счетов, покупки и хранения золота, перевода активов, а также за консультациями по вопросам защиты активов в Швейцарии.
Благодаря своим многолетним деловым контактам с руководителями и собственниками ряда швейцарских банков, банковскими юристами и налоговыми консультантами я предоставляю экспертизу по вопросам любой степени сложности. Вы можете связаться со мной по Skype - volkov71 или email: swissbankinginfo@bluewin.ch


Комментариев нет:

Отправить комментарий