воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Швейцария отказывается от любых уступок в налоговом соглашении с Германией

«Германия и Швейцария вели переговоры по уравновешенному и справедливому контракту, который выгоден обеим сторонам и по которому уступки должны быть сделаны обеими сторонами. Будет действовать именно это соглашение и никакое другое», предупредила Эвелин Видмер-Шлюмпф.

Как известно, Бундесрат отклонил швейцарско-германское соглашение, и тогда правительство Германии, основанное на коалиции консерваторов и либералов, в целях спасения существующего текста, направило это соглашение в посредническую комиссию немецкого парламента. Правительство Германии, подтвердило, что соглашение удовлетворяет требованиям страны, что ничего лучшего невозможно было достичь и что оно готово снова его обсуждать.

Швейцарско-германское соглашение призвано положить конец конфликту, касающемуся вкладов немецких граждан в швейцарских банках незадекларированных в Германии. Соглашение предоставляет немецким налогоплательщикам выбор между декларированием своих авуаров в Германии и анонимным налогообложением в Швейцарии.

В последнем случае, аккордный налог в размере от 21 до 41% взимался бы самими банками и переводился в Берлин. Затем налог в размере 26,37% взимался бы с будущих доходов с капитала в соответствии с теми же правилами. От тех лиц, которые откажутся урегулировать свои счета и депозиты, потребуют закрытия банковских счетов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий