пятница, 10 ноября 2017 г.

ШВЕЙЦАРСКИЙ ШПИОН ПОЛУЧИЛ УСЛОВНЫЙ СРОК В ГЕРМАНИИ


Высший земельный суд в Франкфурте-на-Майне признал гражданина Швейцарии, бывшего цюрихского полицейского, известного как Даниэль М., обвинявшегося в шпионаже и приговорил его к одному году и 10 месяцам заключения условно. Также с подсудимого взыщут 25 тысяч евро.

Обвиняемый не попал за решетку в обмен на признательные показания, которые он дал две недели тому назад.

54-летний обвиняемые, кроме того, будет обязан выплатить штраф в 40 000 евро.


Его обвинили во внедрении в финансовую администрацию Северный Рейн-Вестфалия шпиона и в установлении в интересах разведывательной службы Швейцарии (SRC) личностей налоговых инспекторов, которые собирали данные о германских клиентах швейцарских банков.

Этот частный детектив признался в выполнении задания SRC и получении 28 000 евро за свою работу. Однако, как он утверждал, что не пользовался услугами шпиона, однако назвал лиц, с которыми он контактировал в SRC, а также контакт в Германии, который, по-видимому, играл ключевую роль в этом деле.

В ходе расследования было установлено, что с 2011 по 2015 годы швейцарец занимался наблюдением за финансовым ведомством земли Северный Рейн-Вестфалия. В его задачу входил сбор сведений на трех сотрудников налоговой инспекции, которые приобретали диски с данными на немецких налоговых уклонистов, скрывающих свои деньги в швейцарских банках.

Даниэля М. задержали в апреле текущего года. Последние шесть месяцев мужчина находился в предварительном заключении в ФРГ.

Адвокат Даниэля Валентин Ландманн рассматривает возможность подачи гражданского иска к Федеральной службе разведки Швейцарии. По словам юриста, его подзащитному в ходе процесса был причинен значительный ущерб, в то время как он «безукоризненно работал на государство».

Обращайтесь ко мне по вопросам частного банковского обслуживания, управления состоянием, открытия банковских счетов, покупки и хранения золота, перевода активов, а также за консультациями по вопросам защиты активов в Швейцарии.
Благодаря своим многолетним деловым контактам с руководителями и собственниками ряда швейцарских банков, банковскими юристами и налоговыми консультантами я предоставляю экспертизу по вопросам любой степени сложности. Вы можете связаться со мной по Skype - volkov71 или email: swissbankinginfo@bluewin.ch



Комментариев нет:

Отправить комментарий